Bistecchiere per verdura o carne

La bistecchiera è uno strumento per cucinare e cuocere tantissime pietanze diverse. Si tratta di un oggetto molto usato in cucina, ed è sempre stata utile per cuocere anche senza l’aggiunta di olio o grassi. La maggior parte dei modelli di bistecchiera di oggi sono mettere sul fuoco dei fornelli per essere usati. Ma esistono anche dei modelli elettrici, e sono piuttosto facili da utilizzare ovunque si voglia. Generalmente i diversi modelli di bistecchiera sono consigliati per cuocere e preparare una grande varietà di cibi. Sono lo strumento ideale per le diete o regimi di alimentazione ipocalorica, e di solito hanno molte dimensioni diverse.

Al momento ci sono due diversi tipi di bistecchiera da posizionare sul fuoco. A parte le diverse dimensioni, ci sono i modelli in ghisa e quelli in pietra. La classica bistecchiera di acciaio o ghisa, è presente in varie dimensioni e si poggia sul fuoco dei fornelli, a ghisa permette di ottenere temperature alte per poter cuocere molti cibi. Sono ottimi per bistecche spesse o verdure da grigliare. Ma se volete avere un prodotto molto più duraturo, che non si rovini con il passare del tempo non è la migliore scelta da fare.

Negli ultimi tempi sul mercato fra le bistecchiere più consigliate ci sono sicuramente i modelli in pietra ollare. Questi tipi di bistecchiera sono fabbricati in pietra ollare, che è un materiale molto più tecnico e specifico rispetto ai modelli in ghisa. Sono molto più semplici da pulire delle bistecchiere in ghisa perché sono antiaderenti, e permettono di cuocere tantissimi cibi senza farli attaccare al fondo. La cottura è decisamente più omogenea, diffondono il calore in maniera costante ad alte temperature, e risultano la migliore scelta per la cottura di carni e non solo.

In fine ci sono tutti i vari modelli elettrici, che sono bistecchiere totalmente diverse dai primi due tipi elencati. Non hanno bisogno di un fornello per essere utilizzate ma vengono attaccate alla corrente. I modelli di bistecchiera elettrica sono utilizzati per tante cotture diverse, ma se avete scelto una bistecchiera di questo tipo è consigliato sempre capire la potenza delle resistenze e i materiali presenti nelle piastre che si andranno a scaldare. Cliccate sul link e visitate il sito per saperne di più anche sulla pulizia di una bistecchiera.